Зерна пшеницы.....300 гр.
Вода.......................2 стакана
Сахар.....................100 гр.
Темный изюм
Сушеный инжир
Натертая цедра одного апельсина
Грецкие орехи, фундук, миндаль
Корица, гвоздика
Гранат
Промытую пшеницу положите в кастрюлю
с водой, доведите до кипения, слейте
воду, залейте свежей и варите до
полуготовности. Предварительное
замачивание пшеницы на ночь существенно
сокращает время варки. Добавьте сахар,
нарезанные инжир и изюм, натертую
апельсиновую цедру, орехи и варите до
готовности пшеницы (но она не должна
развариться)
Разложите ашуре по мисочкам, посыпьте
корицей, гранатовыми зернами и несколькими
палочками гвоздики. Подавайте холодным.
И само интервью:
- Расскажи немного о себе и своем блоге.
Почему ты решила вести блог о еде? Это
хобби или работа?
- Я занимаюсь визуальным искусством, в
основном это фотография, но вообще мне
нравится экспериментировать с разными
художественными техниками. Время от
времени я веду блог о еде. Мне нравится
фотографировать блюда, которые я готовлю,
и атмосферу на кухне и других местах,
где я ем, пью, общаюсь с друзьями, читаю.
Кухня — это то место, где можно хорошо
провести время с близкими людьми, это
определяет ее важность для меня.
Я решила начать мой блог в декабре 2006
года. Размышляя над его названием,
остановилась на Yummania
(Вкусномании),
соединив “yum”
(от yummy –
вкусный, аппетитный)
и “mania”
(от mania -
мания) -
получилась мания вкусно готовить.
У меня не было каких-то
грандиозных планов, я просто наслаждалась
тем, что делала фотографии приготовленной
мной еды и делилась ими. Но очень скоро
у меня появилось много посетителей и
фанатов, так что я решила подойти к делу
более серьезно и публиковать статьи
чаще. В прошлом году я сделала странички
на сайтах
Twitter и Facebook,
чтобы людям было удобнее следить за
обновлениями.
Для меня это все еще хобби, но я бы не
отказалась снимать еду или места,
связанные с ней, по работе.
- Откуда ты берешь рецепты?
- Что касается рецептов, то многие из
них рассказывает моя мама, она же часто
выступает и в роли исполнителя моих
рецептов из блога. Также я привожу
рецепты из своих путешествий, особенно
это касается Турции, потому что в Стамбуле
я прожила 11 лет. Иногда я пробую приготовить
по рецептам, на которые наталкиваюсь
где-то, но я всегда добавляю что-то от
себя в процессе.
- Какую еду ты сама предпочитаешь и
каковы традиционные рецепты у вас в
семье?
- Я человек Средиземноморья, так что мне
нравится вся средиземноморская
кухня, она полностью удовлетворяет мои
вкусовые и визуальные потребности в
еде. Я предпочтиаю рыбу, овощи, фрукты
и оливковое масло. Дайте мне их, и я буду
себя чувствовать более чем прекрасно.
Еще мне нравятся турецкая и индийская
кухни, люблю специи.
Большинство членов моей семьи
не особо ярые поклонники мяса, поэтому
нам нравится готовить овощные и рыбные
блюда. Также мы делаем различные пироги
( со шпинатом, с помидорами и луком, с
цукини, с луком-пореем, с сыром), они
вообще довольно популярны в нашей
стране. Что касается мяса, то из него мы
предпочитаем готовить стейки и фрикадельки , их я
тоже люблю. Супы также занимают очень
важное место в ежедневном рационе нашей
семьи. Поскольку нам очень нравится
йогурт, мы часто готовим так называемый
«соус из йогурта». Это делается так: йогурт помещается в марлевый мешочек, его подвешивают и дают стечь лишней жидкости. Очень вкусно и полезно.
- Расскажи об особенностях национальной
албанской кухни.
- Албанская кухня — это типичная
средиземноморская и балканская кухня.
Конечно, у нас есть какие-то специфические
вещи, но я думаю, у всех стран этого
региона в целом весьма схожие кухни.
Благодаря географическому положению
почти в любое время в Албании можно
найти большое разнообразие фруктов и
овощей, что несомненно влияет на их
широкое применение на кухне. Как правило,
какое-либо жидкое блюдо является
неотъемлемой частью каждого приема
пищи в Албании. В целом для Албании
характерно употреблении какого-либо
жидкого блюда при каждом приеме пищи.
Здесь любят делать свои собственные
джемы, мармелады, соусы, соленья,
засушивать фрукты и овощи.
Впрочем, у нас есть и свои
образцы высокой кухни, практикуемой
многими новыми талантливыми поварами.
К примеру, один из них Рене Редзепи —
шеф-повар ресторана Noma,
который журнал Restaurant
трижды (2010, 2011, 2012)
признавал Лучшим рестораном
в мире.
English version
English version
Комментариев нет:
Отправить комментарий